Ein Hof, zwei Generationen
und jede Menge Herzblut
Angelika &
Michael
MILCHVIEHHALTUNG
LANDWIRTSCHAFT
Magdalena
& Patrick
KÄSEREI
VERMARKTUNG
geben alles für ihren Traum
Käserei
Der ehemalige Kuhstall wurde 2022/2023 zu einer modernen Hofkäserei umgebaut. Auf ca. 200qm wird dort nun die hofeigene Milch mehrmals pro Woche mit viel Handarbeit weiterverarbeitet. Im 800-liter Edelstahlkessel wird unsere Milch zunächst pasteurisiert, bevor aus ihr die verschiedensten Milch- und Käseprodukte werden. Die Käse dürfen nach der Produktion ins Salzbad abtauchen und anschließend unter der Erde heranreifen. Im ehemaligen Rübenkeller herrscht gleichbleibendes Klima, genau so wie es der Käse mag. Die liebevolle tägliche Käsepflege tut dann noch ihr übriges, damit unser Käse seinen vollmundigen leckeren Geschmack entwickelt.
Landwirtschaft
Das A und O der Käseherstellung ist die Milch.
Diese kommt von unseren eigenen rund 70 Fleckviehkühen. So haben wir alles aus einer Hand und können genau kontrollieren, was in die wertvolle Milch kommt. Idyllisch gelegen, etwas außerhalb des Ortes, leben unsere Kühe samt Nachzucht im modernen Laufstall.